Monday, May 20, 2013

[Review] Lovasket: For The Love Of The Game - Luna Torashyngu

Judul: Lovasket: For The Love Of The Game

Series: Lovasket, #2

Penulis: Luna Torashyngu

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Tanggal terbit: Juni 2010

Jumlah halaman: 264

Rating: êê

Saturday, May 18, 2013

[Review] Rare Beasts (Edgar & Ellen, #1) - Charles Ogden

Judul: Hewan Langka

Judul asli: Rare Beasts

Series: Edgar & Ellen, #1

Penulis: Charles Ogden

Penerbit: Matahati

Tahun terbit: 2007 (2003 dalam bahasa asli)

Jumlah halaman: ?

Rating: êê


Thursday, May 16, 2013

[Review] Lovasket - Luna Torashyngu


Judul: Lovasket

Series: Lovasket, #1

Penulis: Luna Torashyngu

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Tanggal terbit: Juni 2007

Jumlah halaman: 312

Rating: êêêê

Wednesday, May 15, 2013

Wishful Wednesday [03]

Duh, udah hari Rabu lagi ya. Sambil mengisi masa pengangguran terselubung selama menanti pengumuman hasil UN, SNMPTN, dan Tes PMB STIS, bolehlah aku merajut mimpi akan buku-buku idaman :D

Lalala, it's time for Wishful Wednesday!

Setelah ngubek-ubek isi otak untuk mencari buku impian, akhirnya aku balik lagi ke buku impian awal. Buku yang udah aku impikan sejak pertama kali nyelesaiin buku seri pertamanya. Kenapa ya sampai sekarang masih belum ada kesempatan untuk beli buku ini? T_T

Tuesday, May 14, 2013

[Review] Joe (Balada Si Roy, #1) - Gola Gong


Judul: Joe

Penulis: Gola Gong

Series: Balada Si Roy, #1

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Tahun terbit: 2002

Jumlah halaman: ?

Rating: 1/5


Monday, May 13, 2013

[Review] Never Trust A Dead Man - Vivian Vande Velde


Judul: Never Trust A Dead Man

Penulis: Vivian Vande Velde

Penerbit: Grasindo

Tanggal terbit: 2003 (1 April 1999 dalam bahasa asli)

Jumlah halaman: (tidak tercantum di Goodreads)

Rating: 4/5



Friday, May 10, 2013

[Review] Kabut Perang - Ayi Jufridar



Judul: Kabut Perang

Penulis: Ayi Jufridar

Penerbit: Universal Nikko

Tanggal terbit: Januari 2010

Jumlah halaman: 358

Rating: 2/5

Thursday, May 9, 2013

[Review] To Kill A Mocking Bird - Harper Lee


Judul: To Kill A Mocking Bird

Penulis: Harper Lee

Penerbit: Qanita

Tahun terbit: 2006 (1960 dalam bahasa asli)

Jumlah halaman: 533

Rating: 4/5

Wednesday, May 8, 2013

[Review] Twilight by Stephenie Meyer


Judul: Twilight

Penulis: Stephenie Meyer

Series: Twilight, #1

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Tanggal terbit: Maret 2008 (5 Oktober 2005 dalam bahasa asli)

Jumlah halaman: 520

Rating: 3/5

Wishful Wednesday [02]

Yeay, selamat hari Rabu!

Rabu pertama di usiaku yang sudah delapan belas tahun. Jadi intinya aku baru aja ulang tahun. KASIH SELAMAT DOOONNNGGGG!!! *digempur kado*

Nggak, aku nggak ngadain semacam birthday giveaway soalnya aku kan pelit. Ntar, kalau udah nggak terlalu tergantung sama duit orang tua lagi kali ya. Doain aja :D

Kembali lagi berkutat dengan Wishful Wednesday, meme yang diprakarsai oleh mbak Astrid @ Books To Share. Kembali lagi merajut mimpi-mimpi akan buku yang diinginkan.

Sunday, May 5, 2013

Rapid Fire Question About Books

Duh, capeknya baru pulang dari Tes PMB STIS di Semarang kemarin. Badan pegal-linu-nyeri-otot dengan indahnya hahaha :D
Pas buka-buka FB, eh, ternyata aku dapat peer.

Jadi aku dapat peer dari Mbak Didi nih. Awalnya Winda kan ngasih 10 pertanyaan di Grup FB BBI. Nah terus Putri nambahin 5 pertanyaan lagi. Terus Mbak Didi kayaknya kebagian tag, terus dia ngasih tag ke aku. Jadi sebenarnya di dunia perbloggerbukuan juga ada tag? Kalau di blogku yang lama, akulah jagonya ngetag orang *dilempar*

Wednesday, May 1, 2013

Wishful Wednesday [01]

Wishful Wednesday
Yeay! Happy May Day! Tidak seperti bulan April yang diawali dengan kebiasaan primitif (April Mop - red), Bulan Mei yang indah ini diawali dengan Hari Buruh Sedunia. Selamat Hari Buruh! Semoga kesejahteraan buruh di negara kita semakin meningkat.

Oh ya, bulan ini indah juga karena sebenarnya bulan ini adalah bulan kelahiranku. Tahun ini aku akan menjadi 18++! Bayangin, 18++!
Ada yang bisa tebak tanggal lahirku sebenarnya? ;)

Ini untuk pertama kalinya aku ikut meme Wishful Wednesday yang dimotori (?) oleh mbak Astrid. Semoga aku bisa rajin-rajin ikut meme ini, dan, ya tentu saja banyak wish-ku yang jadi kenyataan. God love me kok ya :D *slapped*
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...