Wednesday, July 31, 2013

[Review] Tarothalia - Tria Barmawi

Judul: Tarothalia

Penulis: Tria Barmawi

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Jumlah halaman: 256

Tanggal terbit: 2007

Rating: 3/5

Wishful Wednesday [07]

Hmm, kapan ya terakhir kali aku ngepost WW? Kayaknya tiga minggu yang lalu. Akhir-akhir ini aku lagi sibuk sih ngurusin daftar ulang, nyari kost, dan segala tetek bengeknya. Untung sih, menjelang lebaran ini udah nggak sesibuk kemarin, jadi aku masih sempat ngurusin blogku tercinta ini, sekalian ngepost WW.

Nah, jadi apa wishlistku kali ini?

Monday, July 29, 2013

[Review] Sahaja Cinta - Achoey El Haris

Judul: Sahaja Cinta

Penulis: Achoey El Haris

Penerbit: Leutika

Jumlah halaman: 198

Tanggal terbit: April 2011

Rating: 3/5

[Segera Difilmkan] Sunshine Becomes You - Ilana Tan

Lalala~~

Pagi ini aku dapat kabar dari fanpage Gramedia Pustaka Utama. Salah satu penulis yang karya-karyanya sempat kulahap akhirnya menuai sukses. Sunshine Becomes You akan difilmkan loh!

Ya, walaupun jujur aja aku belum baca novel Ilana Tan yang satu ini. Aku kan baru baca Season Seriesnya aja (kebayang Autumn In Paris).

Friday, July 26, 2013

[Review] Lampau - Sandi Firly

Judul: Lampau

Penulis: Sandi Firly

Penerbit: Gagasmedia

Jumlah halaman: 356

Tahun terbit: April 2013

Rating: 3/5

Hadiah giveaway New Authors Reading Challenge-nya kak Ren (Ren's Little Corner). Makasih :*

Saturday, July 13, 2013

[Review] Beauty Rising - Mark W Sasse

Judul: Beauty Rising

Penulis: Mark W Sasse

Penerbit: Createspace

Jumlah halaman: 264

Tanggal terbit: 2013

Rating: 4/5

Aku menulis review menggunakan bahasa Indonesia walaupun buku ini berbahasa Inggris. Review singkat menggunakan bahasa Inggris aku letakkan di goodreads.

Thursday, July 11, 2013

[Review] The Chronicles of Audy: 4R - Orizuka

Judul: 4R

Seri: The Chronicles of Audy

Penulis: Orizuka

Penerbit: Haru

Jumlah halaman: 320

Tanggal terbit: 2013

Rating: 4/5

Big thanks for Penerbit Haru. Terima kasih telah membantuku mempertebal timbunan :)

Wednesday, July 10, 2013

Wishful Wednesday [06]

Sebelum memulai mengkoarkan wishlist, aku mau curcol sedikit. Boleh kan ya? Boleh dong :P

Jadi...

Pengumuman SBMPTN kan dimajuin jadi tanggal 8 kemarin, dan aku lolos :D

Jadi bentar lagi aku resmi jadi anak Jogja karena aku diterima di jurusan farmasi Universitas Gadjah Mada. Good bye toko buku gadungan a la kota kecil, dan siap-siap ngabisin duit buat belanja buku di kota besar.

Oh, sebenarnya ini ancaman bagi kantong mahasiswaku.

Friday, July 5, 2013

[Review] Mahogany Hills - Tia Widiana

Judul: Mahogany Hills

Penulis: Tia Widiana

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Jumlah halaman: 344

Tanggal terbit: 23 Mei 2013

Rating: 5/5

Special thanks for mbak Yudith dari GPU. Makasih untuk novel berkesan ini.

Wednesday, July 3, 2013

Wishful Wednesday [05]

Duh, kerasa banget nih rasanya jadi pengangguran hehehe. Udah dua setengah bulan setelah Ujian Nasional, dan selama dua bulan isinya cuma baca-blogging-belajar dikit buat SBMPTN-tidur.

Tapi agak deg-degan juga sih nunggu tanggal 12 Juli yang notabene adalah tanggal pengumuman SBMPTN. Tanggal horror nih. Semoga di tanggal itu nggak ada adegan sedih-sedih macam tanggal 27 Mei kemarin ya.

Oh ya, besok aku mau cap tiga jari buat ijazah loh. Berasa belum lulus sih kalau belum punya ijazah hehehe.

Oke, selain jadi ajang pamer wishlist, WW sebenarnya juga jadi ajang pamer curhat colonganku -.-

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...