Sunday, March 30, 2014

[Review] Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin - Tere Liye

Judul: Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin

Penulis: Tere Liye

ISBN13: 9789792257809

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Jumlah halaman: 264

Tanggal terbit: Juni 2010

Rating: 5/5






Saturday, March 29, 2014

[Review] Menanti Cinta - Adam Aksara

Judul: Menanti Cinta

Penulis: Adam Aksara

ISBN: 9786021497234

Penerbit: Mozaik Indie Publisher

Jumlah halaman: 210

Tanggal terbit: 1 Februari 2014

Rating: 2/5


Monday, March 24, 2014

Pilih Sendiri Gaya Membacamu



Selamat sore langit yang mulai mengucurkan cahaya jingga keemasan di ufuk barat sana!

Maafkan diriku yang entah sudah berapa lama tak menulis review di blog ini. Akhir-akhir ini aku terlalu sering membaca buku-buku semacam Farmakope Indonesia atau Formularium Nasional yang kalau dibikin reviewnya jelas akan menimbulkan bau asetaldehid yang menohok sekujur blogku. Ada beberapa novel yang sukses aku tuntaskan tapi reviewnya nggak nongol-nongol juga. Ya udah kali ya.

Jadi daripada blog ini berangsur-angsur memproduksi sarang laba-laba, kayaknya ada baiknya ngepost sesuatu, walaupun sesuatu ini nggak penting.
*Wen, sesi curhatnya diakhiri dulu. Inget durasi ya durasi adalah waktu dari munculnya efek obat (ditandai dengan hilangnya refleks balik badan pada mencit) sampai berakhirnya efek obat (yang ditandai dengan kembalinya refleks balik badan pada mencit)*

Jadi, sadar nggak readers, gimana posisi kamu saat sedang menikmati bacaan? Ada yang duduk manis? Atau sambil tiduran? Atau sambil salto dan bilang wow?

Tuesday, March 18, 2014

Tipe Pengunjung Toko Buku


Oke sebelumnya, selamat malam laporan praktikum yang menggunung dan belum sempat dicicil!
Bukan, bukan, salah.
SELAMAT DATANG PEMBACA WIDY BOOKIE DALAM POST NGACO KALI INI!

Yang punya blog juga ngaco kok.

Kali ini aku bikin post tentang tipe pengunjung toko buku, tentu saja dari sudut pandang subyektif seorang Wenny Widy.

Bagi seorang pecinta buku, kita semua tahu bahwa toko buku bukanlah tempat asing yang harus kita jelajahi dengan takut-takut. Mungkin ada di antara kita yang hampir setiap hari mampir ke toko buku terdekat sampai hapal letak-letak buku tertentu, hapal buku apa yang didiskon gila-gilaan, hapal sama wajah penjaga kasir, sampai hapal nama anak dan istri tukang parkir toko bukunya.
Oke, lupakan poin terakhir.

Pernah nggak sih, kita perhatiin kelakuan para pengunjung toko buku yang ada di sekeliling kita? Atau kita pernah sadar nggak sih, sebenarnya kita ngapain aja kalau lagi ada di toko buku?

Friday, March 14, 2014

Giveaway Hop BBI 2014 - OVER



Halo dunia!
Udah lama ya nggak menjamah blog ini. 3 post terakhir aja postingan terjadwal semua. Sekarang sekalinya ngepost, eh telat. Ternyata jadi mahasiswa itu sibuk juga ya. Hahaha...

Oh ya, sebenarnya aku udah punya niatan buat bikin giveaway dari jaman dahulu kala, tapi nggak tahu kenapa susah banget direalisasiin muehehe. Oke, gampar aja. Silakan.

Nah, berhubung BBI mau ultah yang ketiga pada tanggal 13 April 2013 nanti, BBI akan mengadakan beberapa acara. Salah satunya yang tak perlu diragukan lagi eksistensinya *eh* adalah GIVEAWAY HOP! Buat yang nggak tahu giveaway hop itu apa Wen, kowe ngece banget -_-, giveaway hop ini semacam giveaway yang dilakukan beberapa orang secara bersama-sama dengan tema atau alasan yang sama dan dengan hadiah yang sejenis (?). Ya pokoknya nanti bakal ada banyak orang yang ngadain giveaway lah. Saatnya panen buku gratis kan ya?

Sunday, March 9, 2014

[Review] Rectoverso - Dee

Judul: Rectoverso

Penulis: Dee

ISBN13: 9786027888036

Penerbit: Bentang Pustaka

Jumlah halaman: 184

Tanggal terbit: 2013 (terbit pertama 1 Juli 2008)

Rating: 4/5

Thursday, March 6, 2014

[Review Film] Summer Breeze

SutradaraAllan Lunardi
ProduserYeyet Sugriyati
PenulisTitien Wattimena
PemeranChelsea Olivia Wijaya
Marcel Chandrawinata
Mischa Chandrawinata
Mathias Muchus
Ira Wibowo
Nakula
Sadewa
Natasha Wilona
MusikAddie MS
DistributorCredo Pictures
Durasi90 Menit
NegaraIndonesia


Wednesday, March 5, 2014

[Review] That Summer Breeze - Orizuka

Judul: That Summer Breeze

Penulis: Orizuka

ISBN13: 9786023290920

Penerbit: Puspa Populer

Jumlah halaman: 236

Tanggal terbit: 2013 (pertama diterbitkan tahun 2006)

Rating: 4/5

Saturday, March 1, 2014

New Authors Reading Challenge Update (Januari-Februari)


Mau update dulu ah..............

[Review Film Adaptasi] Refrain


Sutradara

Fajar Nugros
ProduserOdy Mulya
PenulisHaqi Achmad
PemeranAfgansyah Reza sebagai Nata
Maudy Ayunda sebagai Niki
Maxime Bouttier sebagai Oliver
Chelsea Islan sebagai Annalise
Stevani Nepa sebagai Helena
Aditya Firmansyah sebagai Danny
MusikAddie MS
StudioMaxima Pictures
Tanggal rilis20 Juni 2013





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...